您当前的位置: 首页 > > 国内经济

会展联盟“首秀”收官“四产融合”再谱华章

展会现场人头攒动,人气十足。

23日,作为鞍山市会展联盟成立“首秀”的鞍山第七届君子兰珍品展圆满落幕。3天展会期间观展总人数突破5万人,现场签约君子兰近200万株,交易额近2000万元,均创历史新高。

据了解,由鞍山日报牵头筹备组建的鞍山市会展联盟,整合了全市会展资源,建立起长效紧密的联盟机制,发挥整体优势,形成发展合力。本届的君子兰珍品展就是鞍山市会展联盟成立之后的“登场秀”,吸引了省内外多地的养兰人和众多君子兰爱好者前来参观、交流、交易。本届君子兰珍品展约有近百个品种的君子兰参展,品种包括鞍山兰、国兰、油匠、技师、短叶、花脸等,新品种多于往年。

本次展会不仅为众多养兰人提供了交流学习的平台,还为他们带来了丰厚的收益。“短短三天时间,我的君子兰一共卖了8万多元。”谈起收益,养了20多年君子兰的鞍山职业养兰人董连太难掩喜悦:“我多年精心培育的短叶、花脸、油匠等品种多次在内地和香港获奖。通过君子兰珍品展,让我和我的花越来越有名声,种植规模也越来越大。”

花展不仅让鞍山本地养兰人收益颇丰,也让特地前来参展的外地养兰人赚得盆满钵满。“标价50万元的‘油匠’长出的两个花芽子卖了4万元,还卖了20多株小苗,一共收获了10多万元。”在君子兰业界颇负盛名的长春花匠朱立春说:“我觉得这种平台真的很好,在这里不仅可以推广销售我培育的君子兰,还有机会和全国各地的养兰人交流养兰经验,这次来这里不虚此行。”

据介绍,在鞍山市“四产融合一体化”发展不断加快的大背景下,作为鞍山市会展联盟成立的“首秀”,鞍山第七届君子兰珍品展的圆满成功,成功实现了“一展一会”的跨界合作、创新叠加、携手联动。之后,鞍山市会展联盟将继续创新开展一系列“四产融合”会展活动,为推进鞍山经济全面振兴、全方位振兴作出有益探索,发挥应有作用。

鞍山日报全媒体记者吕卫国

全媒体记者丛楠 李经川 摄

上一篇: 201年GDP增速或降至9.2%

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复