您当前的位置: 首页 > > 互联网金融

吉木乃靠养殖阿勒泰羊发“羊”财

伊犁新闻网讯(通讯员王金贵 陈作江)12月3日,吉木乃县国土资源局“访惠聚”驻村工作队在走访中,来到乌拉斯特镇阔克舍木村村民吾木尔别克·尼亚孜别克家中,看见他正在羊圈里给阿勒泰羊喂饲草料和水。看见工作队来到他家,吾木尔别克高兴地对工作队队长朱君说:“朱队长,你看我养的这群阿勒泰羊长势如何?现在这个时节,正好赶上羊肉涨价,我这些羊能卖到4万多元呢!感谢党和国家的好政策,让我养羊发了‘羊’财,日子现在越过越幸福了。”

阿勒泰羊属于绵羊,在绵羊生物学分类上属于脂臀羊品种,为肉脂兼用型,为使其命名科学化,阿勒泰羊在当地生态环境条件下,经过技术人员长期辛勤培育而成的一个地方优良肉羊品种,是国内驰名的肉羊品种,在国外也享有一定声誉。该羊具有耐粗饲、善跋涉、抗严寒、体质坚实、抗逆性强、适于放牧等特点,以其体格高大健壮、肉脂生产性能高、生长速度快、长膘能力强、羔羊早熟特性突出、肉质鲜嫩味美、无膻味而著称。

村民吾木尔别克是村里的养殖大户,他家每年饲养的阿勒泰羊都在80只以上,最多时近百只,每年春夏之际他就和羊群转场至牧场放牧,等进入秋季庄稼收割完后,他就又随着羊群转场至离家20余公里外收割完的庄稼地里放牧。10月底后,他又在自己家里进行短期育肥销售。冬季留下40只生产母羊进行繁殖羊羔,扩大养殖规模,年复一年,就这样养殖繁育阿勒泰羊。

吾木尔别克就是靠着勤劳的双手,一步一个脚印从小规模养殖阿勒泰羊到目前成为村里赫赫有名的养殖大户。他靠养殖阿勒泰羊发着“羊”财,过上了好日子。

吾木尔别克告诉工作队,明年他还想再买一些生产母羊,扩大养殖规模,带动一部分想搞养殖的村民一起养殖,共同奔向致富路。

上一篇: 境外所得税收抵免:操作细节需关注

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复