您当前的位置: 首页 > > 商业观察

备足80亿元资金农发行新疆分行全力支持夏粮收购

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员李文)今年是自治区启动粮食收储制度改革政策的第一年,农发行新疆分行充分发挥粮食收购资金供应的主渠道作用,备足80亿元资金,全力支持夏粮收购。

为防控银行信贷风险,自治区建立了总规模8亿元的粮食信用保证基金,明确了主办银行是农发行,同时要求农发行在风险可控的前提下,必须保证粮食收购资金供应,确保资金供应不出现大的问题,促进自治区粮食收储制度改革顺利进行。

据自治区农业部门统计,今年小麦种植面积1570万亩(含兵团),小麦预计总产量590万吨,其商品量仍在400万吨左右。预计收购小麦350万吨左右,所需小麦收购资金80亿元,基本与去年持平。

为确保粮食收储制度改革顺利进行,新疆分行于6月8日召开全区农发行系统夏粮收购工作视频会议,并做了全面安排部署,要求各级行要主动作为,积极开展粮食市场化收购信贷业务。

据了解,新疆分行已先期认定具备粮食收购贷款资格企业126家,其中国有购销企业95家,基本做到了每个县(市)都有农发行贷款支持的粮食收购企业,确保“有人收粮”。

上一篇: 券商投行业务未回暖 收入下滑过半未开张

下一篇: 固定资产为何不能折旧