您当前的位置: 首页 > > 商业观察

元朗世宙664万易手减价37万

  【大公报讯】记者梁颖贤报道:社会近日连串暴力衝突重灾的元朗区,二手连日掀劈价潮成交稀疏,风眼位置的世宙刚减价37万或逾半成,沽近664万元。综合代理指出,自该区周日暴力衝突后,二手成交仅约10宗。

  近月以来的衝突重灾区元朗区,周日的暴力行为历历在目,区内楼市负伤治疗中,仍未恢复活力,业主要走货不得不劈价求生。中原地产简伟雄称,世宙5座中低层G室,实用面积429方呎,两房间隔,向南望内园及泳池景。一个月前放盘嗌700万元,有买家议价,业主即减价逾半成或近37万元,沽663.5万元,呎价15467元,属市价水平。业主2015年底以539.2万元买入自住,持货4年多获利124.3万元,升值23%。

  黄埔减7%以1028万沽

  暴力衝突升级,整体社会气氛紧张,即使非衝突风眼区的业主,亦怕烧到埋身减价出货。利嘉阁地产高级市务经理张金祥表示,红磡黄埔花园9期3座低层E室,实用面积约617方呎,两房一套连士多房间隔,享园景。原叫价1100万元,最终减72万元或约7%,以1028万元易手,呎价约16661元。据了解,原业主於2010年1月份,以约415万元购入单位,持货9年帐面获利约613万元或逾1.4倍。

  连串暴力衝突令到社会情绪悲观上升,港人再萌生移民念头,移民查询直线飙升。美联移民顾问与美联金融集团早前就港人移民意向进行调查,透过社交平台及电邮收回近600份问卷,41%受访者称有移民意欲,其中49%人指希望在3至10年内移民。该公司总监黄秀颖坦言,近月接获的移民查询持续增加,今年5月只有20宗移民查询,及至6月查询急增2倍至60宗,7月至今大幅升至80宗,较5月飙升3倍。

  查询人士趋年轻化,过往以40至50岁人士佔多,如今以20至30岁年轻人士佔40%,但精英阶层仅佔10%,相信与近日政治环境不稳有关,其中不少人对移民台湾等地较有兴趣,希望可提早了解移民政策。

  投资者现金转股票债券

  另外,该金融公司销售总监李澍钊提到,调查亦指出港人目前主要会投资房地产,其次是股票债券及现金,惟1年后股票及债券会超越房地产成最热门投资产品。李分析,受中美贸易战及持续低息环境下,投资者普遍打算把现金转化为较稳健的股票及债券。

上一篇: 备足80亿元资金 农发行新疆分行全力支持夏粮收购

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复