您当前的位置: 首页 > > 期货

美国航空公司宣布裁员13000人

  据台湾“中央社”报道,由于提拨的员工退休金额度过大,导致人事成本过高,美国航空公司为减少人事支出,美国航空公司宣布将裁员约13000人。此举将可降低人事成本约两成。

  根据美国航空(American Airlines)发出的声明,这项多达约13000人的裁员计划,可使美航每年降低约20亿美元的成本,其中约12.5亿美元费用用于人事相关支出。

  美航正在进行破产清算,这次裁员人数占总员工的16%,其中约4600名属于机械维护职缺,4200名属地勤人员、2300名空中服务员与400名机师。另有1400个职缺来自管理与行政部门。

  美航董事长何顿(Thomas W. Horton)在给员工的信函中表示,美航这艘“航空母舰”已经失去竞争力多年,世界已经改变,航空业也正在进行结构性调整,以适应新时代,没能成功转型的航空公司势将失败。

上一篇: 苏止晴:1.15市场风险依旧,油市“技术性牛市”难以为继?

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复