您当前的位置: 首页 > > 港股

我市举办第三次农业普查方案培训班

    本报讯 (记者 吕廷新)日前,我市在市职工活动中心举办第三次农业普查方案培训班。市统计局工作人员和各县区、各乡镇统计系统170余人参加了培训。

    此次培训,要求全市各级普查机构对农业普查总体工作真正做到了如指掌、心中有数;保证普查对象不重不漏,确保普查源头数据准确;明确此次普查的内容,普查的表式、指标、含义及填报方法;明白普查表的有关要求和填报方法。同时,要求所有参加培训的人员正确理解和掌握普查表中所有指标的含义、口径、计算方法、填报范围和要求,准确把握指标间的逻辑审核关系,真正做到能说会做、熟练掌握,严格按照有关规定规范操作。

    参加培训的学员纷纷表示,培训期间,要当好学生,学到真本事,取到真经;回去以后,还要做好老师,组织开展本地的农业普查方案培训工作,确保此次农业普查任务顺利完成。

上一篇: 营收净利双增,新乳业上市“满月”交首份成绩单

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复