您当前的位置: 首页 > > 互联网金融

公司未经营却开出亿元税票公司未经营却开出亿元税票

公司未经营却开出亿元税票
       在没有实物交易的情况下,射阳一公司老板却先后开具发票近万份,开具金额过亿元,造成国家经济损失达千万!这起省公安厅督办的特大虚开增值税票案件,经过半年努力,最近在射阳成功告破,抓获犯罪嫌疑人30多人,日前此案被射阳警方移送起诉。

          今年5月初,南通警方发现,射阳某棉花茧丝绸公司承包人陈某,向海安一企业虚开增值税发票,金额高达百万元。射阳警方经过调查发现,这家公司2002年底由陈某承包,2003年被确认为增值税一般纳税人,但近年来,该公司一直没有生产经营的迹象。
      经过国税部门进一步调查,发现从
20031月至今年4月,却累计申报销售收入8200多万元,其中,开具增值税专用发票7900多万元,价税合计近9000万元,且开票数量多、频率高、金额巨大。经过实地调查,警方发现这家棉花茧丝绸公司内杂草丛生,所有厂房已全部关闭,承包人陈某已不知去向,随后陈某被上网全国通缉。526日,专案组在盐城将陈某抓获,现场缴获手机5部、手机卡30余张、信用卡18张,现金6万多元,以及记载2005年度至2007年度开具增值税发票流水账的笔记本2本。
     
经审,陈某交待了2003年至2008年期间,利用租赁棉花茧丝绸公司之机,自己或指使亲属虚开农副产品收购发票和增值税发票过亿元的犯罪事实。200212月,陈某以815万元的租金,租赁射阳某棉花茧丝绸公司搞生产经营,但由于陈某不善经营,导致公司面临关闭。2003年的一天,一个朋友请其代开一份增值税发票,使陈某从中看到了“商机”,于是从20047月左右,停止公司的一切正常生产经营活动,利用公司具有一般纳税人的资质,采取虚开、代开增值税发票,收取高额手续费。同时还指使亲属大量虚开农产品收购凭证,共计一万多份。同时为了逃避打击,陈某还将公司2004年度至2007年度的账册凭证销毁,妄图毁灭证据。

    经查,从20047月至20084月,由陈某租赁的公司开出的增值税发票,都是在没有实物交易的情况下开具的,涉及到6个省62家企业。其中,省内虚开增值税发票643份,金额达5800多万元,税额7500多万元。省外虚开179份增值税发票,金额1540多万元,税额2000多万元,涉及江西、辽宁、山西、陕西、浙江等5个省份。累计税额近亿元。此外,陈某还领用工业普通发票4本,农业产品收购发票435本,实际抵扣税额1000多万元。    据悉,此特大虚开增值税票案,仅形成的卷宗材料就有近百册,抓获犯罪嫌疑人30多人,现移送起诉有5个犯罪单位、15名犯罪嫌疑人,为国家挽回经济损失600多万元。

上一篇: 新地税发[2012]157号 新疆维吾尔自治区地方税务局关于加强建筑业营业税征收管理工作的实施意见[全文废止]

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复