您当前的位置: 首页 > > 银行

WeLab获得11亿C轮融资

阿里基金、建银国际等追投

新快报讯 记者许莉芸报道 昨日,金融科技集团WeLab(汇立金融控股)宣布完成11亿元人民币C轮战略融资,本轮融资获新投资方加入和五个原有投资方追投,包括阿里巴巴创业者基金和建银国际等知名投资方都有追投。

WeLab创始人及集团CEO龙沛智表示,融资金额将投入更深的科技探索和更广的金融服务拓展,深耕虚拟银行和金融科技输出服务。同时,他还透露该集团的虚拟银行正式命名为“汇立银行”,将在2020年上线。早在2019年4月,WeLab获得香港虚拟银行牌照,这是香港监管40年来首次发放的新型银行牌照。与传统银行相比,虚拟银行无论是远程开户、存贷汇等金融交易都将在线上发生。从定位和差异性来看,龙沛智表示汇立银行将以“即刻 、互动、智能”为定位,通过前沿技术为用户提供随时随地的智能金融服务。

据悉,目前WeLab已经获得虚拟银行牌照、内地的融资担保和融资租赁牌照、印尼的金融科技牌照以及边缘计算等技术专利。除了虚拟银行,WeLab在中国内地布局包括专注于小微信贷的我来数科、B2B服务品牌“天冕大数据实验室”和租赁品牌“淘新机”。截至2019年12月我来数科注册用户已超过4100万,小微贷款申请金额与2018年相比增加412%;“天冕大数据实验室”为合作伙伴输出一站式金融科技解决方案,截至2019年12月已累计与近1000家企业接触洽谈,签约近300家合作伙伴;“淘新机”则早已进驻京东和支付宝两大巨头平台,并预计在2019年底拓展超300种产品品类,涵盖手机、无人机、智能家居产品等。

在海外市场,该集团旗下的印尼市场品牌“Maucash”经过一年多的运营,获得超过60万注册用户。对于未来,龙沛智表示,B2B服务力争在2020年开拓过千个合作伙伴,并将隐私计算作为重点技术解决方案在2020年下半年开始输出;WeLab也在持续考察新市场,目标在未来两年内开拓另一个东南亚市场。

上一篇: 买全球,今朝大不同!看进口商品如何“漂洋过海”来看你

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复