您当前的位置: 首页 > > 环球市场

国税函发[1998]102号国家税务总局关于具有出口经营权的连锁企业经营出口业务如何办理退税问题的批复[全文废止]

国家税务总局关于具有出口经营权的连锁企业经营出口业务如何办理退税问题的批复[全文废止]

国税函发[1998]102号                   1998-02-11 

税屋提示——依据国税发[2006]62号 国家税务总局关于发布已失效或废止的税收规范性文件目录的通知,本文自2006年4月30日起全文废止。

甘肃省国家税务局: 

你局《关于商业出口企业代理商业系统业务如何办理退(免)税的请示》(甘国税进发[1997]14号)收悉。关于兰州××(集团)股份有限公司等具有出口经营权的商业连锁企业经营出口业务如何办理退税的问题,经研究,现批复如下: 

一、关于商业连锁企业经营出口业务准予退税的货物范围问题。根据现行有关规定,对兰州××(集团)有限公司等具有出口经营权的商业连锁企业总店(总公司或总部)收购自营出口的货物,同意比照有关外贸企业出口货物退(免)税管理办法办理出口退税事宜,但对其收购的超出外经贸部等有关部门核定的出口经营范围的系统外出口货物,不予开具税收(出口货物专用)缴款书,也不得办理退税。对上述商业连锁企业分店(分公司、分部)出口的货物,不予办理退税。 

二、为加强出口退税管理,对具有出口退税经营权的商业连锁企业代理其他商业企业出口的货物,暂不办理退税。 

以上,请遵照执行。 

1998年2月11日

上一篇: 中国新增3条国家森林步道

下一篇: 固定资产为何不能折旧