您当前的位置: 首页 > > 港股

波欧物资涉税违法案件曝光

3月30日获悉,北京国家税务总局稽查局此前对北京市波欧物资商贸公司进行立案检查,发现存在虚开发票等涉税违法行为,涉及金额491.88万元。

2013年9月北京市国家税务局稽查局根据线索对波欧物资进行立案检查,发现波欧物资在2012年5月-2013年3月期间,从柳河县润博煤炭经销有限公司等三家公司取得66份虚开的增值税专用发票,金额合计2893.41万元,税额合计491.88万元。波欧物资将上述66份问题发票进行认证并抵扣进项税款,申报抵扣进项税额共计491.88万元,相应成本均已在当年结转。

税务部门依法对波欧物资进行处理,将66份发票对应的进项税额作进项转出处理,补缴增值税491.88万元。对企业未按照规定期限缴纳的税款,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。北京市国家税务局稽查局已将此案件移送公安机关。

北京市国家税务局稽查局表示,将继续严厉打击虚开增值税专用发票违法犯罪行为,联合公安机关打击买方市场,进一步规范税收秩序。

上一篇: 自治区财政厅 国家税务总局宁夏区税务局关于印发《宁夏回族自治区非营利组织免税资格认定办法》的通知

下一篇: 固定资产为何不能折旧