您当前的位置: 首页 > > 商业观察

关于王宝强离婚事件的趣想

【前言】 这两天,王宝强周日凌晨突发“离婚声明”事件刷爆了微信群,各种调侃应时而生,各种八卦新闻愈传愈烈,把国人关注奥运的目光从赛场吸引到了王宝强这位明星演员身上,王宝强一夜之间上了“头条”。咱也借着这个热点,说说几段关于宝宝离婚事件的趣想。 

(一)

两个会计在聊天,说到宝宝离婚事件,甲说:“蓉儿这么会玩资产重组,不去做会计真是太可惜了!”乙说:“可不是嘛,宝宝身先士卒冲在业务最前线,打下重重江山积累厚厚家产,蓉儿劈腿一重组,其资产瞬间灭失大半,傻根真的傻了眼。”

——话外音:打江山易守江山难,自己挣的家业自己看。

(二)

?潘磕杏爰?放?捅Ρ?牖槭录?蠓⒏锌??潘磕校?ldquo;找媳妇不能找蓉儿那样的,太漂亮易红杏出墙”,极品女:“寻老公就要寻宝宝这样的,不好看却还能赚大钱”,旁边飘过来一句话:“你们都错了,这场事件最大的赢家是隔壁老宋。”

——话外音:当局者易迷,第三者独清。

(三)

一对夫妻在谈论宝宝离婚事件,男:“老婆,我挣的钱都交给你了,你可别像蓉儿那样对我啊!”,女:“你就不能像宝宝那样多挣点吗?害得我都没有机会像蓉儿那样对你,哼!”

——话外音:犯错要有资本,切勿东施效颦。

(四)

得知宝宝离婚事件的诸多宝粉们,纷纷给宝宝发来励志话语:“宝宝,好好的活着就是做有意义的事,做有意义的事就是好好的活(千万别想不开)。”
“宝宝,对孩子千万要不抛弃不放弃(不管他们是谁的)。”“宝宝,人不能过得太舒服,太舒服就会出问题(瞧,蓉儿劈腿就是例子)。”“宝宝,别忘了,连长说过,日子就是问题叠着问题,要挺胸抬头去面对(即使戴了绿帽子)。”“宝宝,记住别人的好,总比记住别人的不好要强(哪怕隔壁老宋翻了墙)。”

——话外音:戏上有,世上有(摘选《士兵突击》经典语句)。

上一篇: 豫人社[2019]13号 河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局 河南省医疗保障局关于降低社会保险费率有关问题的通知

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复