您当前的位置: 首页 > > 基金

中信证券收购外汇经纪商KVB昆仑国际60%股权

  中金网01月31日讯 ,中信集团旗下公司中信证券(600030,股吧)1月30日宣布正式收购知名外汇经纪商、港交所上市公司KVB昆仑国际60%的股权,这意味着KVB昆仑国际将被中信证券绝对控股,同时也释放了一个重要信号,即KVB身份将发生实质性转变,即成为首家具备“国有属性”的外汇经纪商,这也从侧面说明了中国外汇行业前景是一片有待开发的“蓝海”。

中信证券收购外汇经纪商KVB昆仑国际60%股权

  据中信证券30日晚间披露的公告显示,2015年1月29日,中信证券与KVB Kunlun Holdings Limited (简称“KVB Holdings”)签署了附条件的收购协议,收购其所持有的昆仑国际金融集团有限公司(KVB Kunlun Financial Group Limited,简称“昆仑国际金融”)60%的股权。

  昆仑国际金融为香港联合交易所有限公司创业板上市公司(证券代码8077),KVB Holdings为其控股股东。本次股权收购如进行,公司须根据香港《收购守则》向昆仑国际金融的股东(KVB Holdings除外)提出全面要约收购。港交所今日发布通告称,KVB昆仑国际于上午九时起停牌。

  KVB昆仑国际通过港交所网站和其上市公司网站发布公告称,集团控股股东与中信证券股份有限公司(股份代码:6030)就控股股权(60%已发行股份)的买卖已达成收购协议。有关本次收购的进一步详情将由昆仑国际金融集团及中信证券刊发联合公告予以披露。

  事实上,KVB昆仑国际与中信系渊源颇深。早在2012年7月,KVB昆仑国际就与中信银行(601998,股吧)战略合作,共同拓展离岸金融及高端私人银行服务。

  中信集团是中国最大的金融集团之一,旗下中信证券于2005年在北京成立,并先后在上海及香港成功上市。中信集团曾于2013年收购了天津贵金属交易所,使得天交所一跃成为最大国有贵金属交易所。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

上一篇: 福建国税资管产品增值税热点问题解答

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复