您当前的位置: 首页 > > 基金市场

京政发[1985]86号北京市人民政府发布《北京市实施中华人民共和国城市维护建设税暂行条例的细则》的通知

京政发[1985]86号 全文有效   成文日期:1995-05-11

各区、县人民政府,市政府各委、办、局,各总公司:
     国务院发布的《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》已在《政府文件汇编》一九八五年二月下旬号上转发。现将《北京市实施<中华人民共和国城市维护建设税暂行条例>的细则》发给你们,望一并遵照执行。
     各区、县人民政府和各级税务机关,要组织力量,广泛进行宣传,具体落实,切实做好城市维护建设税的征收工作。
     城市维护建设税收入的具体分配和使用办法,由市财政局本着合理使用、用好的原则,认真研究,另行制定。
    一九八五年五月十一日
    
     北京市实施《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》的细则
     第一条 根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》制定本细则。
     第二条 凡在本市范围内缴纳产品税、增值税、营业税的单位和个人,均在本市缴纳城市维护建设税。按规定不在本市缴纳产品税、增值税、营业税的单位和个人,不在本市缴纳城市维护建设税。
     第三条 经核准代扣代缴、代收代缴产品税、增值税、营业税的单位,应按本规定代扣代缴、代收代缴城市维护建设税。国家另有规定者除外。
     第四条 本市城市维护建设税的适用税率:
     (1)纳税义务人所在地在东城区、西城区、崇文区、宣武区范围内的;在朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟、燕山六个区所属的街道办事处管辖范围内的,税率为百分之七;
     (2)纳税义务人所在地在郊区各县城、镇范围内的,税率为百分之五;
     (3)纳税义务人所在地不在本条第(1)、(2)项范围内的,税率为百分之一;
     (4)代扣代缴、代收代缴城市维护建设税的,按照代扣代缴、代收代缴的单位所在地的适用税率扣(收)缴。
     本条所指街道办事处和城、镇的范围,均以北京市人民政府确定的行政区划为依据。
     第五条 凡在本市缴纳城市维护建设税的单位和个人,均向征收其产品税、增值税、营业税的税务机关缴纳。
     第六条 对在集市上从事临时经营的个人,征收临时经营营业税或产品税时,暂不征收城市维护建设税。
     第七条 本细则具体应用中的问题,由北京市税务局解释。
     第八条 本细则自一九八五年一月一日起施行。
      

上一篇: 8月楼市延续平稳态势 房价环比上涨城市减少

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复