您当前的位置: 首页 > > 期货

万元家具途中损坏物流公司只修不赔

  永州网讯(通讯员 王健安 吴巍 )最近,永州市民罗先生给永州市12315投诉打来电话说,自己购买的16000元沙发通过物流从四川成都运回永州冷水滩,运输过程中,家具却被损坏了。

  罗先生告诉12315工作人员,6月26日自己在网上购买了一套家具,卖家委托一家物流公司托运,货到永州冷水滩后由罗先生支付物流公司600元托运费。

  7月2日,罗先生接到了物流公司打来的电话,说沙发到货自提。罗先生:打开沙发发现油漆部分脱落,面板轻微损坏,我告诉他们不能签收。罗先生要求物流公司赔偿一套完好无损的同款沙发,却遭到拒绝。

  物流公司为什么拒绝赔偿呢?对此,永州市冷水滩12315工作人员通过调查,罗先生在托运沙发时并没有对沙发保价托运。经过?@解,物流公司对罗先生的沙发请专人维修。

  湖南正赢律师事务所律师王浩成:在这家物流公司的运输单据背面看到:若托运人声明保价并支付保价费,发生货物全部灭失,承运人按货物保价声明价值赔偿,货物部分损毁或灭失,按声明价值和损失比例赔偿。物流公司所出具的合同是格式合同,所以物流公司有义务就保价条款等特殊重要条款进行提示。托运人有义务阅读保价条款并足额支付保费。托运人应该妥善保管好相关的单据为今后所发生的纠纷保留证据。

上一篇: 东方园林上半年亏损近9亿,资产负债率突破70%

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复