您当前的位置: 首页 > > 证券

原油见底之日,黄金上涨之时

  分析师Clif Droke认为,金价自8月15日低点上行以来缓慢走高,抑制金价快速上涨最大的因素在于油价的疲软,在油价见底之后,黄金或开始快速上行。

  美元指数

  美元的强势依旧是阻碍金价上行的重要因素,目前美元指数依旧位于50日均线上方,价格距离年内高点并不遥远。传统观点认为价格处于50日均线上方便意味着趋势为上升趋势,从这点来说对于金价并不是很友好。在美元指数没有跌破该均线支撑之前,金价将继续承压。

  原油(WTI)

  虽然油价受美元指数影响不如黄金这么强烈,但油价对于通胀的敏感程度高于黄金。资产管理公司历来将原油价格作为其他通胀敏感商品的领先指标,在油价下行趋势没有改变的当下,黄金上行压力颇大。只要原油上行或盘整,都可能成为金价上行的主要催化剂,油价的强势或带来美元指数的下行,这有利于金价的上涨。

  黄金ETF(iShares Gold Trust(IAU))

  技术面来说,IAU自8月中旬反弹以来低点不断上移,价格也已经回到15日均线上方的行为对于多头来说是一个不错的消息。最新CFTC持仓数据显示,黄金净多头持仓正在增加,净空头持仓水平在8月达到自2002年以来最低点后正在恢复正常,这为黄金价格上涨提供了支撑。

  综上所述,分析师Clif Droke认为当前投资者需要等待的是油价见底,这将成为商品市场反弹走高的信号,并且提高黄金需求。美元指数的疲软是必须的,长期投资者可以继续持有黄金ETF。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

上一篇: 税总发[2016]16号 国家税务总局关于印发《税务系统简化优化纳税服务流程方便纳税人办税实施方案》的通知

下一篇: 署加发[2008]515号 关于设立上海西北物流园区等17个保税物流中心的批复